您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
姚文辉带队到城南乡检查党风廉政建设责任制落实情况
作者:佚名 来自:宁化在线 2018-1-30

    1月23日,宁化县长姚文辉带队前往城南乡,主持召开落实党风廉政建设责任制集体约谈会,检查考核乡党风廉政建设责任制落实情况。县委常委、副县长陈健,政协副主席张运华出席会议,城南乡班子全体成员,乡纪委委员、各村书记等参加会议。
 
    姚文辉听取了城南乡党委负责人有关落实党风廉政建设主体责任的情况汇报,以及县纪委检查组通报的“问题清单”。
 
    姚文辉指出,过去一年城南乡党委在党风廉政建设方面的工作成绩值得肯定,但也存在一些问题和不足。希望城南乡党委根据“问题清单”高度重视,认真进行整改。

    姚文辉强调,要从严从实履行主责。党的十九大报告首次明确把政治建设摆在党的建设总体局部首位,凸显了政治建设的极端重要性。我们要站在讲政治和讲全局的高度,以党的政治建设为统领,切实把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上落到实处。要拧紧理想信念“总开关”,打好作风建设“持久战”,紧盯关键少数“领头雁”,用好问责问效“杀手锏”。要不折不扣的抓好整改。要强化责任担当,强化整改落实,强化督查问责。希望城南乡以这次检查为契机,切实履行全面从严治党的主体责任,进一步巩固党风廉政建设取得的成绩。抓好检查发现问题的整改落实,以党风廉政和反腐败斗争的新成效,更好服务和保障经济社会发展,为奋力开启新时代宁化后发赶超新征程作出更大贡献。(黄尉峰 余安安)
 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050