您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文
宁化县纪委加强信访监督 严把干部任用关
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-14

 

宁化县纪委加强信访监督 严把干部任用关

 

 福建省宁化县通过强化信访监督,严把“三关”,加强对干部任用把关。

——严把考核关。宁化县将2011年以来,信访举报属实但不构成违纪问题、需要提醒或需向反映人作出解释说明的13名干部列入信访监督范围,并纳入“预警库”。今年,拟提干村主干、拟提拔干部中,有2名在“预警库”内,被取消资格。

——严把公示关。加强对拟提拔干部在任前公示期间的信访举报受理及调查。2011年以来,全县共有15人在公示期内被举报,经查属实的2人干部被取消资格。

——严把审核关。2011以来,共收到群众对在职在岗干部在违章搭建、贪污受贿、生活作风等问题的信访举报件46件,经审核17件反映属实,目前有6名干部受到转岗、降级或停职处理。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线