您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文
宁化湖村镇城郊乡开展庆元宵活动
作者:佚名 来自:宁化在线 2018-3-7

 

湖村镇:
 
    3月1日上午,宁化县湖村镇集镇人声鼎沸,在锣鼓声、爆竹声交相响应中迎来了湖村镇一年一度的抬故事文艺“踩街”活动。活动由湖村镇政府组织文明办、综治办、纪委等单位成立了8支文化表演队伍,以群众喜闻乐见的形式营造节日氛围。
 
    舞龙、腰鼓、回回舞、秧歌、铁杆故事等组成方阵,演绎着各自的精彩。“不忘初心牢记使命、建设美好新湖村”、“坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛”、“推进移风易俗、文明节俭过漾、党员干部带头不参与非亲属过漾活动”……一条条的宣传标语贯穿于表演队伍当中,让群众在浓浓的“年味”中对各项政策有更加深刻的理解。

 
    此次的“踩街”活动丰富了群众的文化生活,使全镇萦绕着元宵佳节的热闹氛围,彰显了湖村镇对民间非物质文化遗产的传承和对创建“文明、健康、和谐”乡镇的努力。(方碧清 王远芳)

[1] [2]  下一页

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050