您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 廉政教育 >> 廉政文化 >> 正文
宁化多乡镇移风易俗工作显成效
作者:佚名 来自:宁化在线 2018-3-7
 
中沙乡:
 
    大年初五,正逢宁化县中沙乡练畲村溪口组、半溪村小溪组“漾期”,为进一步推动移风易俗,加强基层党风廉政建设,2月20日,乡纪委组织综治办、派出所工作人员先后到两村开展“过漾”专项督查。
 
    检查组通过入户走访发现,开展移风易俗专项整治行动后,与之前“讲排场、比阔气、大吃大喝、铺张浪费”的“漾期”相比,大操大办“过漾”不存在了,党员干部更是以身作则,不参与非亲属“过漾”,引领社会新风尚。乡派出所严肃查处“过漾”期间聚众赌博、酒后驾车等问题,加大对烟花爆竹公共安全的管理,依法从严查处封建迷信活动,打击赌博违法犯罪行为,及时制止和查处违反道路交通法规行为。
 
    目前,全乡把倡导“过漾”新风专项整治与全面从严治党相结合,与深化“美丽乡村”建设相结合,与社会综合治理相结合,通过宣传引导、组织约束、监督检查等有效方式,着力破除干部群众强烈反映的过漾期间大操大办、比阔斗富、奢侈浪费等陈规陋习,积极培育崇尚文明、勤俭节约的新风尚,着力构建文明节俭清风。(张颖祯)

[1] [2] [3] [4]  下一页

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050