您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
宁化县纪委“四个突出”推进学习型机关建设
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-14

 

宁化县纪委“四个突出”推进学习型机关建设

 

近年来,福建省宁化县纪委不断强化自身建设,认真履行党章赋予的职责,以创建学习型纪检监察机关为根本任务,提升队伍的聚力、战斗力、创造力。

——突出“学”。宁化县纪委在委局机关推行阅读计划,把政治经济理论、法律法规知识、纪检监察业务、计算机运用、时事政治作为“五个必学”内容,采取个人自学、集中学习、专题辅导相结合方式,加强纪检监察干部政治业务学习,每名机关干部每周学习时间平均近10个小时。

——突出“讲”。在委局机关每月开展一次学习心得、学习体会交流活动,每个课题安排一名机关副科级以上干部主讲,每季度组织机关科室主任汇报交流一次工作。今年以来,共有8名纪检监察干部走上讲台为全体干部授课。

——突出“考”。对机关干部政治业务学习情况每半年进行一次测试,每年开展一次业务理论知识和岗位技能考试,并把考试情况作为干部年度考核的重要内容。2010年以来,共开展业务知识测试4次,参与考试纪检监察干部420余人(次),其中2名纪检监察干部因考试不及格被暂缓提拔。

——突出“创”。把加强学习与推进工作相结合,开展机关科室“一室一品牌”活动,要求机关科室每年撰写一篇有质量的调研报告,总结归纳一种典型经验做法,在市级以上报刊发表一篇理论文章。近年来,该县纪委推行“阳光四辩”审理模式、民主评议“四方联评”、工程领域廉政准入制度等创新做法,取得良好实效。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线