您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 正文
宁化:建立“墟日接访”制度方便群众来访
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-13

 

宁化:建立“墟日接访”制度方便群众来访

 

为进一步方面农村群众来访,近日,宁化县纪委印发通知,要求乡镇纪委要把每个月第二个“墟日”定为乡镇纪委书记接访日,其余“墟日”要做到有人值班。

同时,通知还要求县直部门纪检组要根据工作需要选择重点“墟日”到基层所站收集群众意见。“墟日”接访时间、地点和人员应提前2个工作日在乡镇公告栏公布。除“墟日”接访外,要做好“流动下访”工作,组织纪检监察干部深入农户家中、田间地头听取群众意见。

“有的村民家住的离镇上比较远,只有墟日才会到镇上,开展‘墟日接访’,就能有效地方便群众来访。”该县纪委信访室主任张永能说。

据了解,该县纪委将对乡镇纪委、派驻纪检组开展“墟日接访”情况进行督查,确保工作顺利有效开展。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线