您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 工作动态 >> 经验交流 >> 正文
“三心”履行使命
作者:谢灵劼 来自:本站原创 2018-3-22

政府工作报告从医疗、教育、就业、住房等方面送出了很多民生红包,同时也提出的“有权不可任性,用权必受监督”“把群众最关切最烦心的事一件一件解决好”的要求。纪检干部要如何为这些好政策保驾护航,要如何扮演好监督者的角色,从思想深处迎接这份崇高使命呢?

一要静心。纪检监察工作党纪、政令与法律综合运用、工作节奏持续加鞭,更需明心静己,明确肩担重责,使自己始终处于清醒状态。

二要净心。修炼“净心”是纪检监察干部开展纪检监察工作的德心本质。先从自己的底色窗明几净做起,心中装民,胸中存党,脑中悬纪,从而养成坚定的政治定力、担责精神、规矩意识。

三要精心。增强工作本领,驾驭责任风险,首要精心学习,把学习力作为一生的修炼课,用专精的知识服务工作使命,精于纪检监察办案业务性质与流程,才能把自己锻造成纪检监察岗位能手,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050