您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 纪律审查 >> 正文
宁化:建立案件查办协同机制
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-15

 

宁化:建立案件查办协同机制

 

为适应“三转”后对查办案件提出的新要求,积极改进案件查办手段,强化协调。近日,宁化县建立查办案件协同机制,该机制包括信息联通机制、人员协作机制、政策咨询和研判机制三个方面。

在信息联通上,强化同公安、检察院、法院、审计局等执纪执法联席会议成员单位的沟通协调,互通有无,实现信息共享。在人员协作上,对16个乡镇和35个县直单位办案力量进行整合,由县纪委监察局领导采用分人分片负责联系,遇到重大案件,统一力量,集中调度。在政策咨询和研判上,从全县有关部门抽调建筑、财会、计算机信息、农林技术等领域的13名专业人员,组成“专家库”,为案件查办提供专业性的咨询和认定服务。

今年以来,共召开执纪执法联席会议6次,获取案源线索13条,共协作查办案件3起。  

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线