您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 廉政教育 >> 反腐时评 >> 正文
正风反腐进行时
作者:夏晨阳 来自:本站原创 2018-5-7

近期,宁化县纪委下发了《关于开展廉政风险排查防控工作的通知》文件,各单位干部职工及部门(科室)对照各自岗位实际,查找岗位风险、部门风险,评估风险等级,建立廉政风险台账,制定防控措施,充分体现了县委县府全面从严治党、正风反腐一直在路上。

通过开展廉政风险排查,干部职工进一步认清了廉政风险防控工作的重要性,增强了干部职工的自律意识,不敢腐、不能腐、不易腐的机制更为健全。初步形成了以岗位为点,以权力运行流程为线,以制度为面,以法律法规和制度为依据,以监督制约权力运行为核心,以完善制度和机制为重点,环环相扣的廉政风险防控机制。

为了让“正风反腐”做实做细,针对工作中的薄弱环节,我们必须查缺补漏,强化措施,进一步推进廉政风险防控工作深入开展。一要确实加强宣传教育,引导广大干部职工充分认识廉政风险防控管理工作的重要性,“吃”透文件精神,加强与其他单位的横向交流,相互学习、相互借鉴,促进单位廉政风险防控工作的深入开展。二要认真进行总结提高,在前阶段排查工作开展情况的基础上,进一步清理思路,查找不足,分析原因,对照排查出的每一条风险点,制定具体的风险防控措施,强化职权的明晰性、制度的可操作性,做到任务明确、责任到人。三要将廉政风险防控工作与党务政务公开工作相结合,与开展廉政文化建设工作相结合,切实将廉政风险防控工作抓实抓好,形成各项工作共同促进、共同提高,进一步推进单位工作再上新台阶。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050