您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 要闻 >> 正文
宁化:回访教育暖人心
作者:佚名 来自:本站原创 2018-5-16

“我深刻认识到自己的错误行为,刚受到处分时,感到很自卑,虽然处分不重,但是心里过不了那道坎,工作的积极性也有所下降。但是感谢组织没有放弃我,让我能够坦然面对错误,在工作岗位上更加努力干好工作。”近日,一名受到处分的党员干部对前来回访的宁化县纪委监委干部如是说道。

  宁化县对去年以来受到党纪处分的科级领导干部进行回访谈话,及时了解掌握他们的思想动态,做实落细挽救和帮扶措施。

为进一步发挥执纪审查的治本功能,该县结合“两学一做”学习教育,对受到党纪政务处分的党员干部开展回访教育,帮助被处分人员提高思想认识,卸下思想包袱,充分调动他们的工作积极性。

据了解,该县按照“惩前毖后、治病救人”的方针和惩处与教育相结合的原则,采取个别谈话、组织了解、上门走访、集中座谈、电话、信函等方式,对受处分党员进行回访教育,重点了解受处分人员对自己所犯错误的认识及改正情况。对思想转变好、综合素质高、工作实绩突出者,积极向组织推荐使用

“希望通过我们的工作,进一步解开受处分党员干部的心结,解除被回访人的思想‘疙瘩’,达到‘回访一人,改变一人,教育一片’的目的。”该县纪委监委相关负责人表示。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050