您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 要闻 >> 正文
宁化:多措并举促深度融合
作者:佚名 来自:本站原创 2018-5-22

“转隶过来5个多月了,工作适应了吗?工作上、生活上有什么困难和问题?对推进工作有什么意见建议?……”

“过来5个多月,跟新同事相处愉快,工作很充实,学到不少新东西……”

这是5月16日,宁化县纪委监委领导与转隶干部黎晓煜谈心谈话的部分内容。转隶以来,该县始终坚持“一家人”理念,全力抓好思想融合,对转隶干部集中谈话5次、单独谈话20余人次,切实打消顾虑。

据悉,该县纪委和监委合署办公后,增设内设机构3个,按照“人岗相适、人尽其才、深度融合”的原则,对转隶干部高看一眼、厚爱一分,全部安排到执纪监督、审查调查等业务部门,与老纪检干部交叉编队,促进队伍融合。

“改革不是简单的机构、职能、人员‘整合’,必须抓好工作融合,既用纪律管党治党,又用法律管住所有行使公权力的公职人员。”该县纪委监委相关负责人表示。

此外,该县从加强业务学习入手,第一时间发放党纪法规“工具书”,通过以案代训、以干代训、业务培训等方式,提升纪检监察干部依纪监督、依法监察、纪法衔接能力。

据悉,自监委成立以来,该县党纪政务立案49件,移送司法机关4起,开展廉政谈话118人次,其中诫勉谈话28件次,警示谈话38件次,提醒谈话52件次。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050