您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
宁化:90余名纪检监察干部集中“充电”
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-14

 

宁化:90余名纪检监察干部集中“充电”

 

“这次培训受益颇多,能采用把培训知识和实际案例相结合的授课方式,增强了实践性,我的业务能力得到很大提高。”刚参加完福建省宁化县纪检监察业务培训班的县人社局纪检组长廖福东深有感触。

为进一步提升纪检监察干部善抓主业、会抓主业的能力,近日,宁化县纪委监察局举办2015年纪检监察综合业务培训班,来自各乡镇纪委书记、副书记,县直机关(工)委书记、纪检组长、监察室主任等共90余名纪检监察干部接受培训。此次培训,宁化县纪委监察局专门编印和发放了辅导教材,并由实践经验丰富的县纪委机关业务骨干进行授课,内容针对乡镇纪委和派驻机构在履行主责主业中存在的业务能力“短板”问题,主要包括信访件办理、案件审理、案件查办、党风政风监督检查等业务知识。

近以来,宁化县纪委针对纪检干部队伍中存在的能力素质与“三转”要求不相适应的问题,把业务培训作为推进工作落实的重要抓手,采取委托培训、集中培训、以案代训、跟班学习、定期测试等多项措施,进一步提升纪检监察干部能力素质,着力培养一支高素质的纪检监察干部队伍,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

今年以来,共组织7名干部参加委托培训,由业务骨干深入基层开展以案代训4次,抽调5名新任纪委书记(纪检组长)到县纪委跟班学习。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线