您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 廉政教育 >> 反腐时评 >> 正文
作风建设永远在路上
作者:谢丽梅 来自:本站原创 2018-6-1

4月底,无意中在中国纪检监察报网站上看到一篇关于“纠四风”要一个节点一个节点坚守的文章,感触很大。转眼间,离第一批党的群众路线教育实践活动 也近五年了。五年来,我们的党和政府驰而不息的抓作风建设,推动了党风政风持续好转,重树了党员领导干部的良好形象。

罗马不是一天建成的。作风建设永远在路上,关键点在于永远,告诉我们作风建设不是一时一阵,而是持续持久,形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不能一蹴而就,体现的是永远不满足现状、永远不固步自封、永远奋发向上的精神状态。这就要求我们抓任何一项工作都必须持之以恒,始终不渝,不停步、不懈怠、不松劲。

转作风,核心在情感上。焦裕禄当县委书记仅一年多时间,但是群众对他的感情、他在群众心中的地位是很多党员干部十年甚至是几十年都无法达到或超越的,这源于他对老百姓的真情实意和真心付出。党员领导干部都应该学习焦裕禄对群众、对工作的那份感情,深入群众、依靠群众,和群众打成一片,把服务群众和增进与群众的感情作为出发点和立足点。   

转作风,根子在思想上。只有在思想上把各类模糊认识厘清了、把各种偏差校正了,才能在行动上有方向和目标、在作风上有改进和完善、在灵魂深处有信仰和坚持作风建设,如逆水行舟,不进则退。毫无疑问的是,作风问题关系到人心向背,也关系到党的执政基础,更关系到党和国家事业的成败。

转作风,关键在行动上。“纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上”。 习近平总书记对加强党的作风建设作出重要指示。我们要深刻理解领会、贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,一刻不能松、半步不能退,绝不让享乐主义和奢靡之风卷土重来,绝不让特权思想和特权现象盛行,要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,将这张亮丽名片越擦越亮。

作风建设没有休止符,作风建设永远在路上。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050