您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 要闻 >> 正文
宁化:依法合理采用限制出境措施
作者:佚名 来自:本站原创 2018-7-13

监察法第三十条规定,监察机关为防止被调查人及相关人员逃匿境外,经省级以上监察机关批准,可以对被调查人及相关人员采取限制出境措施,由公安机关依法执行。对于不需要继续采取限制出境措施的,应当及时解除。

 万一郑某某借着回家处理家事的机会,逃匿到境外怎么办?今年2月初,宁化县纪委监委在审查调查一起案件过程中,重要涉案人员郑某某接受协助调查。原来,持有普通护照和港澳通行证的郑某某提出回家处理家事,这让调查组犯了难。

为了防止郑某某借机逃匿境外,影响调查进展,调查组决定对其采取限制出境措施。

随后,调查组根据《福建省纪委监委机关执纪监督和审查调查工作试行办法(送审稿)》制作了《边控对象通知书》,报主分管领导同意、县监委主要领导审批后,上报三明市监委审核,再报请福建省监委审批。213日,福建省监委交由省公安厅执行,对郑某基采取限制出境措施。

328日,郑某基处理完家事后,返回继续配合调查组调查,最终调查组掌握了被调查人涉嫌受贿相关重要证据。案件调查结束,郑某某及时被解除限制出境措施。

 依法采取限制出境措施,可以防止案件相关人员逃匿境外,提高纪检监察工作法治化水平。宁化县纪委监委主要负责人表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050