您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
宁化县纪委开展党纪党规学习月为干部“充电”
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-14

 

宁化县纪委开展党纪党规学习月为干部“充电”

 

410,福建省宁化县纪委全体机关干部围坐在会议室,集体学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》一书,并根据自身工作实际发表体会。

为进一步贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委第五次全会上的讲话精神,牢固树立纪检监察干部守纪律、讲规矩意识,进一步增强自身党性修养和法制观念,宁化县纪委在委局机关开展党规党纪学习月活动。

此次活动于41日开始,430日结束,主要学习中央和省市纪委全会精神、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。活动采取个人自学、集中学习、专题辅导相结合方式,集中学习以“周三集中学习+周五轮流演说”模式开展,要求每名机关干部每周学习时间不得低于15个小时。

据了解,宁化县纪委推行干部“学习计划”,把政治经济理论、法律法规知识、纪检监察业务、计算机应用、时事政治等作为纪检监察干部“五个必学”主题科目,每月突出一个主题内容,每半年进行一次知识测试。今年以来,宁化县纪委共开设学习主题4个,每人平均阅读3本相关书籍,共有14位干部走上讲台、展示才干。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线