您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
宁化:细化权利清单严防“灯下黑”
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-14

 

宁化:细化权利清单严防“灯下黑”

 

今年以来,福建省宁化县纪委监察局认真贯彻落实中央纪委“三转”精神,对执纪问责过程中所涉及的各项权利进行细化梳理,细化权利清单严防“灯下黑”。

宁化县梳理出案件检查权、定性量纪权、纠风执法权、审计监督权、信访举报承办权、资金资产处置权等5大权力类别28个风险点,制定出防控措施47条,对纪检监察干部存在轻微违纪行为,及时进行个别提醒谈话,及时注入“清醒剂”,同时建立起调查回访制度,注重约谈后的跟踪问效,促使有苗头性问题的干部切实整改,维护纪检监察干部良好形象。

据悉,自该县纪委制定清单以来,已对1名纪检监察干部因轻微违纪进行提醒谈话。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线