您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文
宁化县:“双向约谈”促工作“无缝对接”
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-14

 

宁化县:“双向约谈”促工作“无缝对接”

 

“我这个纪检组长长期‘不务正业’,手头上几乎都是派驻单位的业务工作。通过约谈,我感到自己身上的压力更大了。”近日,宁化县下发《关于开展纪检监察干部双向约谈活动的通知》,对乡镇纪委、派驻机构纪检监察干部进行双向约谈。县国土局纪检组长雷伟是第一批约谈对象。他坦言,如果不能履行好职责、发挥好监督作用,就配不上纪检监察干部这个称号。

“双向约谈”,即县纪委监察局班子成员采取上门走访、定期座谈等形式,与所联系乡镇纪委、派驻机构纪检监察干部进行面对面谈话,了解他们执纪执法存在的难点、工作作风以及落实“两个责任”等方面情况,广泛听取建议;纪检监察干部采取电话、上门谈话等方式,将需要上级帮助协调解决的困难、所在乡镇部门领导成员在廉洁自律方面存在的苗头性问题、纪检监察业务工作开展情况等内容向县纪委班子进行反映。通过双向约谈,进一步畅通了纪检监察干部交流沟通渠道,有利于上下工作的无缝对接,促进工作任务落实。

为增强双向约谈实效,该县纪委对谈话对象的诉求及所反映的情况,进行梳理归类,并通过县纪委常委会集体研究后予以答复。截至目前,该县纪委已约谈纪检监察干部5人,收集建议7条。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线