您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 正文
宁化:推行信访案件“双重审核”制度
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-14

 

宁化:推行信访案件“双重审核”制度

 

今年来,福建省宁化县推行信访案件“双重审核”制度,先后对25件信访件实行双重审核,6件信访件被要求补充完善,1件信访件被要求重新调查。

据了解,该制度规定凡由县纪委信访室发函交办的信访件,承办单位在案件查结后,一律将案件材料上报信访室,重点查看信访反映问题是否查清、证据材料是否齐全、实名举报是否反馈;凡拟作信访了结的案件,一律交案件审理室审核,重点对调查失实、查无实据、信访监督、效能问责、转立案五类信访案件进行评估审查。对调查事实、成案可能性进行评析,对处理建议、定性意见进行审查,提出结案、补充完善、重新调查、重新处理的审理意见。审理意见由审理室报分管领导审批后反馈信访室,对予以结案的信访件,由信访室按规定程序结案;对要求补充完善、重新调查或重新处理的信访案件,每月一通报,责令承办单位限期办理到位。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线