您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文
宁化:创新廉政教育方式 让党员干部知“红线”、守“底线”
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-14

 

宁化:创新廉政教育方式  让党员干部知“红线”、守“底线”

 

“《违规发放津贴补贴行为处分规定》所指的‘津贴补贴’包括国家统一规定的津贴补贴和工作性津贴、生活性补贴、离退休人员补贴、改革性补贴以及奖金、实物、有价证券等……”近日,针对19月份多个单位因违规发放津补贴被查处,福建省宁化县纪委监察局通过“宁化清风”微信平台对“津贴补贴”的相关知识进行宣传。

今年以来,宁化县纪委监察局创新廉政教育方式,通过开展“一文一释义”、“一案一警示”活动,帮助党员干部知“红线”、守“底线”。该县纪委针对在查办违反中央八项规定精神和党员干部违纪违法案件过程中,发现部分领导干部对党纪条规和国家法律法规学习不深入、不扎实,日常工作中存在无意识触碰“红线”的风险,通过短信、微信等渠道开展“一文一释义”活动,对相关规范性文件和法律法规条文进行解释和说明。同时,组织召开警示教育会、廉政党课、旁听庭审等形式,通报、分析发生在党员干部身边的腐败案件,开展“一案一警示”,提醒干部守住“底线”。

截至日前,该县已发布“一文一释义”信息8期,开展各类警示教育活动8次,受教育人数2000余人(次)。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线