您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
宁化县纪委监委召开案后总结分析会
作者:佚名 来自:本站原创 2019/5/24

 

523日上午,宁化县纪委监委召开隆陂水库管理处原主任唐锡和系列案件案后总结分析会,县委常委、县纪委书记、县监委主任江向荣主持会议并讲话。县纪委副书记、县监委副主任张永能及案件查办组全体人员参加了本次会议。

会上,张永能分别从领导靠前指挥、案件准备工作、调查取证、团队配合、安全意识上等方面总结了该案顺利完成的工作经验。案件查办组成员就自身工作开展情况,梳理了 “三项最满意”和“三项最不满意”的工作,交流了审查调查过程中的体会、得失及下一步努力的方向。

江向荣表示,该案作为我县2019年第一例留置案件,查办组团队氛围好、部门协调好、案件综合效果好。在肯定成绩的同时,对查办组在审查调查中如何补齐业务短板、提升业务能力提出指导性建议,并对下一步工作提出要求。

江向荣强调,一要提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位,统一思想行动,把讲政治贯穿工作始终。二要注重团队合作。充分发挥查办组人员特长,合理分工,同向发力,确保各项机制顺畅运行。三要提升业务能力。要努力提升谈话水平、笔录制作能力,要更加注重证据搜集上的细节,不断提高依规依纪依法审查调查水平,扎实开展案后整改,做好案件查办后半篇文章,确保形成良好的政治、法律、社会效果。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050