您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
宁化县纪委监委组织发案单位召开案后整改动员会
作者:佚名 来自:本站原创 2019/6/3

 “要针对已经暴露出来的干部监督、财务管理、专项资金使用等方面存在的问题,深入剖析,举一反三,制定整改方案。” 531日,宁化县纪委常委、监委委员、第一纪检监察室主任张海军一行到县环保局召开案后整改工作动员会。

此前县纪委监委查处了县环保局原主任科员谢荣好违纪违法案件,县纪委监委及时组织召开案后整改动员会,要求发案单位深入剖析发案原因,成立案后整改小组,做好警示教育,对廉政风险点进行排查,切实抓好案后整改工作。

“针对谢荣好的案件暴露出来的问题,我们立行立改,切实将问题改彻底,不留死角。”县环保局局长马小明表示,将召开班子会认真研究部署案后整改有关工作。

 

同日,县监委委员、第六纪检监察室主任梅世利到县水利局召开了隆陂水库管理处原主任唐锡和系列案件案后整改动员会。

“我委与发案单位一同剖析了诱发案件的主客观原因,要求发案单位根据所剖析的原因查找薄弱环节和制度漏洞,完善相关制度。”梅世利介绍道。

案后及时组织发案单位研究案后整改动员会在宁化县已成为常态。

近年来,为进一步深化标本兼治,充分发挥惩治的治本功能,宁化县纪委监委制定出台了案后整改实施办法,坚持督促整改与总结经验相结合,审查调查与党纪法规教育、制度建设相结合,个案整改与系统防范、源头治理相结合,扎实做好案后总结、问题剖析和督促整改等工作,做细做实案件整改“后半篇文章”,促成“查处一起案件,教育一批干部,健全一套制度,规范一个行业”。

“开展案后整改工作,不仅可以总结审查调查过程的经验做法和存在的不足,还可以督促发案单位有针对性的制定整改措施,从源头上预防和治理腐败。”县纪委副书记、县监委副主任张永能说。

“扎实做好案后整改工作,关键要在实效上下功夫,深挖问题根源,找准问题症结,堵住监管漏洞,着力抓好“不敢腐、不能腐、不想腐”三不腐机制建设,努力取得良好的政治效果、法纪效果和社会效果。”宁化县委常委、县纪委书记、县监委主任江向荣表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050