您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
廉洁过“端午”,河龙乡村级纪检委员在行动
作者:河龙乡纪委监察组 来自:本站原创 2019/6/5

 

端午节快到了,作为村里一名党员,特别要注意带头做好移风易俗工作,要严抓作风建设,不铺张浪费,廉洁过端午哦!”

……

61日,河龙乡下伊村村级纪检委员黄丽云到党员家里入户走访,了解群众诉求,宣传廉洁过端午,勤俭节约树新风,做好廉政教育。

“现在过节,大家很简单,不攀比、不虚荣、不浪费、不炫富,勤俭节约,文明过节,幸福和谐邻里。”谈到现在的“过节风气”,老党员们脸上洋溢着喜悦,村民们赞不绝口。

2019年以来,河龙乡8个村纪检委员阵地建设按“规范、节约、实用”的原则,落实了有办公场所、有办公设施、有工作制度,按三项职责规范建立“四台帐、一薄、一表”,“每月一例会、每月一报告”,充分发挥村纪检委员“宣传员、监督员、信息员、助力员、调解员”的作用,经过一年来的锻炼及培训,村级纪检委员已由概念认识层面到实际履职层面。

“有效发挥村级纪检委员监督报告、协助配合、宣传教育等作用,促进村级党员干部廉洁自律,着力构建风清气正的基层政治生态。”河龙乡纪委负责人表示,下一步,将通过现场教学、送课下村、送学上门等方式,提升村级纪检委员的履职能力,让百姓真真切切感受到正风肃纪带来的获得感。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050