您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
洪灾一线严督查 勠力担当显忠诚
——宁化县纪检监察干部一线督查防汛工作纪实
作者:佚名 来自:本站原创 2019/6/11

68日至9日,宁化县遭遇特大暴雨袭击,导致宁化城区、石壁、淮土、安远、曹坊等乡镇道路塌方、农作物被淹、农田水利设施受毁,群众生命、财产安全面临巨大威胁。

洪水无情,人有情。滚滚洪水牵动着每一个纪检监察干部的心。县委常委、纪委书记、监委主任江向荣第一时间对抗洪救灾工作作出安排部署,要求委机关班子成员、片区联系领导迅速行动,组成8个督查组,深入地质灾害、危旧房、河道、塌方路段等地方进行督查,在抗洪一线亮出纪律尺子,确保防汛工作责任及部署要求落地落实,用实际行动为全县安全度汛提供坚强纪律保障。

县委常委、纪委书记、监委主任江向荣督查河道桥梁安全工作

各督查组要高度认识当前的防汛形势,牢固树立防大汛、抗大灾的指导思想。江向荣在安远镇现场督查河道桥梁安全工作时要求,要对各堤段防汛工作部署情况、防汛应急预案制定情况、抗洪工作纪律落实情况、地质灾害隐患排查情况、县乡包点干部在岗在位情况、防汛救灾物质储备到位情况等进行全覆盖检查,确保人民群众的生命和财产安全。

汛情就是命令,哪里有灾情,哪里就有纪检监察干部的身影。全县广大纪检监察干部积极投入防汛工作第一线,他们走进物资储备室、来到田间地头、奔赴地质灾害点、山体滑坡路段、河道堵塞处等地进行督查的同时,积极通知群众安全转移,同群众一起搬走路中间的石头、打扫路面淤泥、清理河道堵塞垃圾等,全身心投入到抢险抗灾中。

 县纪委副书记、监委副主任张永能督查物资准备情况

防汛措施是否到位,关系到人民群众生命财产安全,一定要确保救灾物资配备齐全、配送迅速,切实把防汛工作落到实处。县纪委副书记、监委副主任张永能手里拿着救灾物资清单在河龙乡清点救灾物资,督查物资准备情况。

 

淮土镇纪检监察干部督查地质灾害点摸排工作

督查时,我们着重对乡镇干部在岗在位、地质在灾害点进行排查和受灾村落村民疏散安置等情况进行了监督检查,发现群众有困难时,我们也第一时间主动给予帮扶,确保群众生命财产安全!淮土镇纪委书记赖林才在地质灾害点督查时说。

为确保督查不留死角,将督查延伸到神经末梢,在此次防汛督查中,村级纪检委员也担任了重要角色。

 

巫坊村书记和村主任正在清理河坝垃圾

我们和村干部一同投入到抗洪救灾的同时,也对村干部值守情况进行督查,确保督查在抗洪一线落地落实。湖村镇巫坊村级纪检委员张莲英说。

目前全县降雨量较大,洪涝、地质灾害随时都有可能发生。江向荣要求,全县纪检监察干部要以人民为中心,始终坚守在一线,要进一步严明防汛救灾工作纪律,对防汛工作中不作为、不到位、不落实或者玩忽职守者严肃追究责任,进一步拧紧汛期安全螺丝,强化责任安全意识,确保安全度汛,切实维护群众生命、财产安全。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050