您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
做深做细做实查办案件“后半篇文章”
作者:佚名 来自:本站原创 2019/6/19

 

619日,宁化县政府伍民副县长主动组织召开党风廉政建设工作约谈会。县纪委监委领导、派驻发改、财政纪检组组长,市驻宁化生态环境局、住建局、城市管理局、人防办、城市建设公司、城市经营公司、城南镇副科以上干部共50余人参加。

这是宁化县以落实党风廉政建设主体责任“一单一函一报告”机制为抓手,做深做细做实查办案件“后半篇文章”的生动体现。

会上,伍民副县长要求各部门及城南镇主要领导就本部门、乡(镇)党风廉政建设工作进行表态发言。

县纪委常委、监委委员、第一纪检监察室主任张海军对我县近年违法违纪案件进行了深刻剖析,并从要着力深化政治建设、全面提高政治素养、严肃党内政治生活、着力实化两个责任四个方面对当前党风廉政工作提出了具体要求,做到以案为鉴、警钟长鸣。

随后,县政府伍民副县长对各部门、城南镇主要领导逐一进行约谈。

 

伍民副县长强调,一要大力加强政治建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决贯彻党中央、国务院及省、市、县各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。二要严格落实主体责任。要把履行全面从严治党主体责任作为最根本的政治担当,层层传导压力、传递动力。贯彻落实好“一岗双责”、民主集中制、“三会一课”等制度要求,切实严肃党内政治生活。三要严防严惩不正之风。要防控好各自领域的廉政风险点,制定完善切实可行的制度机制,发挥好制度的激励约束作用,严防重点领域的不正之风和腐败问题。四要勤政担当真抓实干。要有“为官避事平生耻”、“邑有流亡愧俸钱”的责任感和荣辱观,坚持高标准层层抓落实,勤勉尽责、苦干实干。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050