您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
宁化:举办全县村级纪检委员培训班
作者:佚名 来自:本站原创 2019/7/8

 

为进一步提升全县村级纪检委员业务能力和工作水平,推进全面从严治党向基层纵深发展,积极营造风清气正的农村发展环境,近期宁化县举办了为期1天的全县村级纪检委员业务培训班,全县200多名村级纪检委员接受集中培训。

这是自去年9月全县村级纪检委员培训班、今年1月乡镇分批轮训后组织的第三次全员培训。

 “县纪委监委对此次培训班高度重视,精心谋划,周密部署,尤其在培训课程设置、授课人员等方面合理安排。”县纪委副书记、监委副主任伊贤明在培训班开班式上说道,本次培训针对村级纪检委员履职过程中常遇到的问题和困难做了“点对点”解答,同时,通过此次培训也为村级纪检委员解决认识、定位和方法问题

 

为全面了解全县村级纪检委员业务知识和履职能力,培训课程开始前,我们进行了一场提前没有通知的业务知识测试。县纪委监委组织和宣传部张祥经说。

“这次知识测试,让我又对自己的履职工作做了一次小总结,同时也梳理出了平时工作当中不足的地方。”城郊镇马元亭村纪检委员罗水生在做完测试题后说道。

在接下去的课程中,县纪委监委着重从村级纪检委员职责、履职能力提升等方面展开。

曹坊镇三黄村纪检委员冯国梁表示,听了县纪委监委组织和宣传部王福扬的《提升政治站位履好“五员”职责》课后,让我对村级纪检委员的职责有了更深的了解,为了今后的履职指明了方向。

“经过一天的培训,我受益匪浅,不仅加深了对村级纪检委员职责的认识,还明白了在信访、案后释纪释法上可以有所作为,同时也增加了作为村级纪检委员的归属感和荣誉感。”安乐镇马家围村纪检委员曹福良在课程结束后表示。

“举办此次培训班,旨在解决村级纪检委员认识、定位、方法等问题,进一步补齐全县村级纪检委员能力短板,提高业务技能,着力打通全面从严治党‘神经末梢’,为实施乡镇振兴战略提供坚强纪律保障。”县纪委监委负责人表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050