您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 通报曝光 >> 正文
关于三起违反中央八项规定精神问题的通报
作者:佚名 来自:本站原创 2019/9/18

中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围,切实增强广大党员干部的纪律意识和规矩意识,警示教育全县党员干部紧绷纪律之弦。现将查处的3起违反中央八项规定精神问题通报如下:

1.县环保局原局长谢荣好违规发放津补贴的问题。经查,20131月至2月,时任县环保局局长谢荣好以“过年费”、“加班补贴”等名义,账外发放补贴8.05万元。此外,谢荣好还存在其他违纪违法行为。20195月,谢荣好受到开除党籍和开除公职处分。

2.县医院下派城南乡上坪村原第一书记黄本荣违规领取津补贴的问题。经查,2014年至2015年,黄本荣在担任宁化县医院下派城南乡上坪村第一书记期间,以发放绩效工资为由,先后于20147月、20152月两次从县医院转至上坪村的挂钩帮扶资金中领取合计12000元。2014年底,黄本荣参照村两委干部发放奖金标准,从上坪村领取2000元。20197月,黄本荣受到党内警告处分。

3.淮土镇民政办主任兼淮土社区居委会主任伍平违规兼职取酬的问题。经查,20164月至20178月,伍平在担任淮土镇民政办主任、兼任淮土社区居委会主任期间,参照村主干工资和补贴标准在淮土社区居委会领取了201510月至20176月工资、补贴合计28350元。20193月,伍平受到党内警告处分。

全县党员领导干部必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强遵守中央八项规定精神的思想和行动自觉,真正把纪律和规矩挺在前面。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,持续强化对党员干部的教育、监督和管理,锲而不舍落实中央八项规定精神。全县各级纪检监察机关要紧盯“四风”易发多发领域加强监督检查,强化问责追究中秋、国庆两节期间群众反映的四风问题线索,及时受理、快查严处,不断净化节日风气。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050