您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
中沙:坚持本土特色,打造孝廉长廊
作者:佚名 来自:本站原创 2019/11/5

“要善事父母。经史所载孝道,至详且悉,何待赘述。亦根于至性,何待告词。——《张氏家规》”“苏区干部好作风,自带干粮来办公。日穿草鞋干革命,夜打火把访贫农。——《革命山歌》”“食君之禄,奉君之事;家贫出孝子,国乱有忠臣;忠实的人关心人,虚伪的人奉承人——《客家谚语》”……来到中沙乡善·孝主题公园河岸长廊,映入眼帘的是长廊上富有本乡特色的孝廉文化宣传栏。

中沙作为客家祖地和中央苏区核心区的重要组成部分,孝廉文化底蕴丰厚,为深入挖掘、整理、宣传中沙传统孝廉文化,打造中沙孝廉文化宣传阵地,中沙乡党委、政府坚持本土特色,由乡纪委具体负责,将孝文化与廉政文化相结合,精心打造本土特色孝廉文化长廊,长廊建设以祖训家规篇、孝廉人物篇、孝廉民俗篇、孝廉山歌篇、孝廉谚语篇、红色孝廉篇等六部分组成,以方便读者阅读。

“打造孝廉文化长廊,目的在于传承我乡优秀孝廉文化,积极发挥孝廉文化春风化雨、以文化人的榜样示范带动作用,引导党员干部和全社会形成崇廉重孝氛围,为建设行孝崇廉美丽新中沙提供坚实保障。”中沙乡党委书记张仁凤说道。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050