您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
河龙乡:宣传文明过漾 弘扬清廉新风
作者:佚名 来自:本站原创 2019/11/11

“漾期快到了,作为村里一名党员,特别要注意带头做好移风易俗工作,要严抓作风建设,不铺张浪费,廉洁过漾哦 ……”1111日,在河龙乡前进村文化礼堂中,上演祁剧演出,祁剧演员把文明“过漾”和孝廉文化编入剧目中,其精彩的表演赢得前来观看的党员干部、群众的阵阵掌声,这也是河龙乡纪委在“过漾”期间开展“一镇一孝廉”宣传的一个生动缩影。

今年以来,河龙乡纪委深入开展移风易俗专项治理。根据统计,全乡“过漾”期间宴请规模已减少一半,聚众赌博、酒后驾车等问题已消失,通过党员干部带头示范,前进村的“过漾”习俗从一年2次缩减到1次,移风易俗工作成效明显。

“下一步,我们将继续结合文明‘过漾’督查,深入开展当地传统客家先贤孝廉文化宣传,提高影响力,以文明‘过漾’引导乡村两级干部要孝廉齐家,让孝廉文化春风化雨、润物无声。”河龙乡纪委书记孙才能说道。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050