您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
中沙:文化“搭台”、孝廉“唱戏”
作者:佚名 来自:本站原创 2019/11/13

吟诵 《客家祖训》、宣讲红色故事《二十个灯盏糕》、二胡独奏《女儿情》、独唱《精忠报国》、知识问答……一系列活动尽显家风家训、红色文化和爱国情怀等优秀传统文化。12日,在中沙乡善·孝廉主题公园内,八百余名观众在体验茶文化中弘扬和传承孝廉文化。

文化节现场,中沙乡纪委通过悬挂孝廉横幅、LED屏播放孝廉标语、发放孝廉文化宣传手册、开展“孝廉在我心中”主题签名等方式积极营造浓厚孝廉氛围。同时,组织观众参观具有本土文化特色的孝廉文化长廊,共赏祖训家规、孝廉民俗,瞻仰孝廉先人等,在赏心悦目中自觉接受孝廉熏陶。

“下一步,我们将继续深化孝廉文化创建,充分运用孝廉文化长廊,多措并举,推动孝廉文化‘飞入寻常百姓家’,形成行孝崇廉的良好社会氛围。”中沙乡纪委书记李飞翔说道。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050