您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
水茜镇:打造孝廉文化阵地,培育文明新风
作者:佚名 来自:本站原创 2019/11/21

“郑文宝在陕西任职期间,诱劝当地豪门富商捐出3万斛粮食赈灾,使8万多灾民得以暂时温饱……”

日落时分,清风徐徐,空气中还能沁到淡淡的花香,夕阳余晖洒满水茜镇休闲文化广场,在孝廉文化园里,一些长者带着孩子,讲述着水茜历朝历代的英雄人物,孩子们听得入神,仿佛置于这实情实景中。

今年以来,水茜镇纪委按照 “一镇一孝廉”创建活动的部署要求,通过翻阅《宁化县志》、各村族谱家规及其他相关文史资料,深挖本土特色孝廉人物典型事迹,通过以休闲文化广场为基础建设孝廉文化园,打造本土孝廉文化品牌。目前,孝廉文化园含有本地的孝廉人物故事、客家谚语和孝廉格言,进一步促进乡风文明。

“自从有了这个孝廉文化园,平时茶余饭后都会到那边散步聊天,一群老小围在一起讲述着老一辈的孝廉文化故事,想想还是很有韵味的,对我们的后辈子孙很有教育意义。”水茜镇水茜村邱大爷说道。

“以孝促廉、以廉践孝,孝廉是传承家风民风的基础。孝廉文化园让广大村民群众在参观休闲活动中,感受传统孝廉文化,促进了党风与民风的良好互动,引导广大党员干部和群众见贤思齐,崇孝尚廉。”纪委书记蔡立久说道。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050