您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
淮土:为村级纪检委员补短板、强本领
作者:佚名 来自:本站原创 2019/12/11

 

“各村纪检委员要把监督挺在前面,着力发现苗头性、倾向性问题,减少基层腐败事件发生。”近日,淮土镇纪委组织村级纪检委员进行了业务集中培训,全镇21个村级纪检委员参加了此次培训。

“在培训会上,镇纪委书记赖林才根据我对《村级纪检日常监督检查清单》不懂的地方仔细的讲解给我听,让我对自己职责定位有了更深入的认识。”该镇桥头村村级纪检委员黄泽科在培训会后表示。

据悉,今年以来,该镇通过开展专题培训班、以会代训、入村指导等方式,强化村级纪检员培训和指导力度,着力提升履职能力。据统计,该镇今年共开展村级纪检委员专题培训2次、以会代训10次、入村指导2次。

 


      “在培训会或者入村指导时,我们根据每位村级纪检委员的实际情况进行手把手教学,有针对性的对症下药,确保村级纪检委员“五员”作用有效发挥。”该镇纪委专职纪检监察干部张健说道。

“村级纪检员就是监督一线的‘哨兵’,要强化培训,有效提升其履职能力,充分发挥其监督“前哨”和“触角”作用,及时提醒和纠正,避免发生村干部出现违纪违法问题。”该镇纪委书记赖林才表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050