您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 通报曝光 >> 正文
建宁:通报一起违反中央八项规定精神典型案例
作者:三明市纪委监察局 来自:三明市纪委监察局 2016/5/21

“五一”劳动节和端午节将至,为深化落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,传导压力,建宁县纪委通报了一起违反中央八项规定精神的典型案例。

经查,2013年至2015年间,建宁县溪口镇杨林村原党支部书记朱义初伙同村主任朱义康以虚列工程款支出、重复报支工程款等方式共套取工程款18.76万元,用于冲抵杨林村的招待费开支和外出旅游费用。2016年1月26日,该县纪委给予朱义初、朱义康党内严重警告处分,给予朱财根党内警告处分,并责令上述3人退赔公款吃喝、公款旅游产生全部费用。

通报指出,各级各部门和广大党员干部要从中汲取教训,不折不扣落实中央八项规定精神。各级党委(党组)领导班子要担当起党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”责任制,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强不落实管党治党责任就是严重失职的理念,把全面从严治党体现到日常管理监督中,抓早抓小、防微杜渐。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050