您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 通报曝光 >> 正文
建宁县通报三起落实党风廉政建设主体责任不力的典型问题
作者:三明市纪委监察局 来自:三明市纪委监察局 2016/5/21

日前,建宁县纪委通报了3起落实党风廉政建设主体责任不力的典型问题

1.建宁县里心镇原副主任科员、现享受正科职级工资待遇干部余正龙落实党风廉政建设主体责任不力的问题。2015年建宁县里心镇岩上村原党支部书记张天运伙同村支委夏长青等4人,侵占土地增减挂钩征地拆迁补助款生态公益林护林员工资。2015年11月,建宁县纪委给予张天运、夏长青、廖先炳3人开除党籍处分。2015年3月25日,建宁县纪委对岩上村挂村领导,负有主体责任的建宁县里心镇原副主任科员、现享受正科职级工资待遇干部余正龙予以通报批评,并责令其作出深刻书面检查。

2.建宁县伊家乡党委副书记、原均口镇党委委员、武装部长熊开明落实党风廉政建设主体责任不力的问题建宁县均口镇半寮村原党支部书记曾先才与原村委会主任宁福清利用职务便利,私分林业部门2012年至2014年下发的护林员工资。2014年底,半寮村两委通过虚列铁炉坑水渠修复工程的方式违规套取出现金用于冲抵该村2014年未入账的招待费。2015年11月,建宁县纪委给予曾先才、宁福清开除党籍处分。2016年3月25日,建宁县纪委对半寮村挂村领导,负有主体责任的建宁县伊家乡党委副书记、原均口镇党委委员、武装部长熊开明予以通报批评,并责令其作出深刻书面检查。

3.建宁县溪口镇人大主席黄克胜落实党风廉政建设主体责任不力的问题。2012年以来,建宁县溪口镇杨林村党支部书记朱义初伙同村主任朱义康以虚列工程款支出、重复报支工程款等方式违规套取工程款。2016年1月,建宁县纪委给予朱义初党内严重警告处分、给予朱义康党内严重警告处分。2016年3月25日,建宁县纪委对杨林村挂村领导,负有主体责任的建宁县溪口镇人大主席黄克胜予以通报批评,并责令作出深刻书面检查。

建宁县在通报中强调,各级党委(党组)领导班子要认真贯彻落实《关于落实党风廉政建设党委主体责任实施意见》和《关于深化落实党风廉政建设党委主体责任的暂行规定》,牢固树立党的观念和执政意识,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,切实履行“一岗双责”,紧扣“五抓五看”,制定责任清单、健全机制、加强监督、严肃问责,形成上下贯通、层层负责的责任传导链条,促进党风廉政建设主体责任的落实。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050