您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 通报曝光 >> 正文
宁化:通报三起违反中央八项规定精神问题
作者:三明市纪委监察局 来自:三明市纪委监察局 2016-6-13

清明节前,宁化县纪委通报三起违反中央八项规定精神问题。

1、宁化县沙坪水库管理处违规报销车辆违章费用问题。2015年5月,经沙坪水库管理处主任朱亮新同意,该水库驾驶员赖碧锋(聘用合同工)在沙坪水库管理处违规报销公车闽G7832A违章罚款1500元。20161月,宁化县纪委对朱亮新进行诫勉谈话,责成赖碧锋个人退缴违规报销的车辆违章费用1500元。

2、宁化县城建老虎窠项目组违规公款购买香烟接待问题。2014年114日,县城建老虎窠项目组在宁化县翠江镇中山村3-4组征地工作时,项目组成员张族强违规购买香烟接待,并将购买香烟款200元在县城市建设投资公司财务报销出账。20161月,宁化县纪委对张族强进行诫勉谈话,责成张族强个人支付违规报销的香烟款200元。

3、宁化县翠江镇公车管理不到位问题。2015年1124日晚,翠江镇驾驶员张旺峰(聘用合同工)驾驶闽G7039K号公车外出,未按规定定点停放公车,市检查组抽查时其本人、镇党政办均无法说出合理的外出理由。20161月,宁化县纪委分别对翠江镇分管副镇长林忠荣、党政办主任曾扬攀进行诫勉谈话,责成翠江镇对张旺峰进行严肃批评教育。

       通报要求,全县各级党员干部要从上述违规违纪案例中汲取教训,引以为戒。各级党委(党组)要切实履行党委主体责任,严格党员干部的教育、管理和监督,抓早抓小,动辄则咎。各级纪委(纪检组)要坚持挺纪在前,做到越往后执纪越严、处理越重,对顶风违纪的,落实中央八项规定精神不力、 “四风”问题突出的,坚持“一案双查”,既严肃追究直接责任人责任,又追究主管领导和分管领导责任。
 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线