您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 通报曝光 >> 正文
永安:通报三起违反中央八项规定精神问题典型案例
作者:三明市纪委监察局 来自:三明市纪委监察局 2016/5/21

日前,福建省永安市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例。

1.永安市水利局违规发放津补贴、财务管理不规范等问题。2015年,永安市水利局工会经费使用管理不规范,从下属的市灌区水利管理站帐户支出干部职工春节慰问品费用,共计22470元;从下属水政监察大队帐户支出两节文体活动运动鞋、服费用,合计7490元,其中有9人购买运动鞋、服费用超过500元/人的限额;财务管理不规范,部分接待费用报销审批三单不全、填写不规范;6笔车辆违章罚单共计750元在单位报销;其下属单位鸭母潭左泵站违规重复发放餐费补贴。市纪委对负有主体责任的市水利局党委书记、工会主席洪宾,负有直接管理责任的水利局工会副主席林雪芳、财务科科长肖瑞霞、工会会计杨梅英给予全市通报批评;对负有监督责任的市水利局党委副书记、纪委书记黄中享给予诫勉谈话,责令以上人员作出深刻书面检查;责令水利局党委对违规报销的超速罚单费用、违规发放的春节慰问品、重复发放的食堂餐补、购买运动鞋、服超限额部分进行逐项清退。

2.永安市城市建设开发公司公务接待管理不规范问题。永安市城市建设开发公司未将公务接待、加班用餐三单作为报销凭证附件装订入账;统一采购酒水无出库记录,相关接待活动无酒水消费清单。市纪委责令城市建设开发公司组织关系所在的市住建局党委对负有主体责任的公司总经理助理陈勇、负有直接管理责任的公司财务科长陈泽建、财务经办人员戴燕瑜给予诫勉谈话,并责令作出深刻书面检查。

3.永安市槐南镇违规发放三八节过节费问题。20153月,槐南镇政府举办三八节趣味运动会,将奖品和纪念品折成现金共计1900元,以贤内助费名义发放给参加活动的全体女干部。市纪委给予负有主体责任的槐南镇党委副书记、镇长张金铭,镇党委委员、副镇长、妇联主席田兰秀,对负有审核责任的财务人员张英纪给予诫勉谈话,责令作出深刻书面检查。

通报要求,全市各级党组织必须时刻警醒、言出纪随、寸土不让,紧盯节点,切实履行党风廉政建设主体责任。各级纪检监察组织要坚持纪在法前、纪严于法,认真履行监督责任,把握运用好监督执纪四种形态,对违反中央八项规定精神和四风问题发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光。各级党员领导干部要带头做好廉洁自律表率,从严要求自己和亲属,树立良好家风,确保节日期间风清气正。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050