您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 通报曝光 >> 正文
明溪:通报两起违反中央八项规定精神问题典型案例
作者:三明市纪委监察局 来自:三明市纪委监察局 2016/5/21

日前,明溪县纪委通报2起违反中央八项规定精神典型案例。

1.雪峰镇城东村原党支部副书记、城东汽车站原站长及法人代表黄九金违规购买、发放购物卡问题。2013年春节前夕,时任雪峰镇城东村党支部副书记兼城东汽车站(城东村集体企业)站长及法人代表黄九金,利用职务便利,违规公款购买购物卡40张(价值13000元),给该村村两委、城东汽车站员工发放春节福利,以及伙同该村原党支部书记冯贵荣用于私人人情赠送。黄九金受到党严重警告处分。

2.雪峰镇城东村原党支部书记冯贵荣违规领取购物卡及绩效奖等问题。2013年春节前夕,时任雪峰镇城东村党支部书记冯贵荣,违规领取城东汽车站作为春节福利发放的购物卡16张(价值4800元)用于私人人情赠送;于2014年、2015年春节前夕,在该车站违规领取年度绩效奖共计2000元。此外,冯贵荣还在该车站公款报销私人购买手机费用1405元。冯贵荣受到严重警告处分。

通报要求全县各级党员干部特别是领导干部要严格落实省委反腐办提出的“九个严禁、六个不准”要求,坚决不踩“红线”,不越“雷池”,做守纪律讲规矩的表率。各级党委(党组)要结合新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,自觉落实抓党风廉政建设的主体责任,按照“坚持、巩固、深化、拓展”的要求,横下一条心,长念“紧箍咒”、常打“组合拳”,努力养成好作风,形成新常态。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050