您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻县政府办纪检组:监督检查无死角 疫情热线暖民心
作者:佚名 来自:本站原创 2020/2/10

“药店没有口罩卖”

“无法上街买菜”

“客运站什么时候可以乘车”

......

近日,12345平台疫情热线持续接到群众的电话反映疫情期间相关的诉求。

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督检查工作,驻县政府办纪检组迅速行动,积极发挥派驻优势,督促县12345平台全天候受理、处置群众诉求,确保群众诉求办理不放假、市民困难解决不打烊。

“要及时对外公布24小时应急服务热线,通过对外公布“网上办事指南”和一批高频事项“不见面审批办事指南”,倡导办事企业和群众通过登录政务服务网或“闽政通”APP相关业务平台,进行网上咨询、网上预约、网上办理,尽量减少人员聚集和交叉感染。”

驻县政府办纪检组对行政服务事项“网上办”进展情况进行现场督促。网上办事发布以来,共办理群众网上办事200余件,有效减少人员聚集办事现象。

“对于群众提出的药店没有口罩卖的问题,平台立即转派群众诉求至县工信局,对县工信局做好口罩供应工作提出办理时限和要求,群众评价响应速度快。”

驻县政府办纪检组对12345平台受理群众诉求件进行监督检查时,平台工作人员对诉求件办理情况进行答复。

驻县政府办纪检组立足职能定位,对疫情防控工作高度重视,对12345平台群众诉求办理效率进行督促提高,确保市民诉求事项第一时间响应,确保件件有回音、事事都落实,对平台办理疫情诉求件随时跟踪督办。

“对市民反映的口罩供应、活禽宰杀、卫生防疫、人员聚集、交通运输、武汉返乡人员等诉求,要积极协调有关部门,并对承办单位要提出办理时限和要求,第一时间答复群众诉求。”

驻县政府办纪检组对12345平台提出监督建议。

“平台积极协调县工信局、城管局、卫健局、市场监管局、闽运公司等部门,对群众所反映的诉求及时进行办理,同时,对反映人员聚集、武汉返乡人员的诉求,按属地原则第一时间电话通知各乡镇,及时疏散聚集人群和管控武汉返乡人员。”

驻县政府办纪检组对监督建议进行“回头看”时,平台工作人员对所采取的的措施娓娓道来。

截至目前,驻县政府办纪检组督促12345平台共受理疫情类群众诉求265件(疫情热线电话32个),已办结255件,10件正在办理中,疫情类诉求80%实现当日受理,当日办结。

驻县政府办纪检组对疫情防控工作主动监督检查,重点围绕人员到岗到位情况、防疫措施到位情况、宣传引导情况、物资保障等情况开展监督检查,着力发现在疫情防控中不作为、慢作为、乱作为等形式主义官僚主义问题,用纪检监察人的实际行动为打赢疫情防控战提供纪律保障。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050