您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻教育局纪检组:突出“两全”监督,助力校园战疫
作者:佚名 来自:本站原创 2020/2/11

“黄委员,你们学校的疫情防控工作开展如何?”

“李委员,今天你们学校的学生及家长身体健康日排查落实了吗?”

……

这是驻县教育局纪检组每天通过学校纪检委员督促各校落实疫情防控责任的缩影。

疫情发生以来,驻教育局纪检组积极发挥派驻探头作用,主动开展监督,同时为延伸监督触脚,打通基层监督最后一公里,纪检组充分发挥各校纪检委员作用,第一时间建立疫情防控监督联络微信群,督促纪检委员履行监督职责,加强对各校防疫工作开展情况进行监督检查,并及时报送情况。

“张校长,麻烦你把三中学生及家长身体健康摸排信息台账提供给我们。”

“陈校长,请把城东中学校园防疫工作方案和领导值班表给我们看看。”

……

该纪检组还不定期对各个学校疫情防控落实情况进行明察暗访。

校园点多面广,开学后学生聚集,是防控疫情的重中之重,为了解各校真实防控情况,该纪检组采取“四不两直”方式,深入各校开展监督检查,从学校值班值守、防疫宣传、涉武汉、湖北等地学生及家属信息摸排、校园环境卫生消杀、物资采购分配、校园疫情防控方案、停课不停学等方面开展全面检查,用监督压紧压实各校疫情防控主体责任。

“疫情就是命令,防控就是责任。我们突出全员参与、全面覆盖的‘两全’方式抓好监督,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。”该纪检组负责人表示。“下一步,我们将加大监督检查力度,确保开学后防疫工作不松劲,不懈怠,用铁的纪律护航广大师生生命健康安全。”

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050