您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文
大田:个人事项“一月一报”推动纪挺在前
作者:三明市纪委监察局 来自:三明市纪委监察局 2016/5/21

“虽然只是领取了300元的加班补贴,但违反了财经纪律就得清退、整改!”近日,福建大田县委巡察工作领导小组办公室负责人张春桃介绍了刚刚查处并整改到位的一起违规案件,这起案件由该县新实行的科级干部个人有关事项月报告制度复核查出。

据悉,大田县把落实个人有关事项报告制度作为加强党员干部监督管理的有力手段,在原来党员领导干部每年一次集中报告个人有关事项基础上,推行县管科级领导干部个人有关事项月报告制度,按照“一事一报、急事急报、每月例报”原则,要求全县科级以上领导干部每月及时、如实报告本人是否存在经商办企业、操办婚丧喜庆、公车私用、违规领取津贴补贴、违反工作纪律等党员干部最容易踩的红线,每份报告经家属签字、单位领导审签,实行一月一报、以月保年,督促党员干部进一步提高自我约束能力,牢固树立“纪挺在前”的党纪意识。

同时,大田县委巡察办会同县纪检、组织等机关部门,通过随机抽查和重点抽查等方式,每月对780多名科级干部报告的个人事项逐一进行复核、查实,对新提任副科级以上领导干部的做到“凡提必核”,对不按规定报告个人有关事项的,视情节轻重追究纪律责任。截止目前,该县共有31名党员干部因个人有关事项填写不规范、报告不如实被批评教育或约谈提醒,着力抓早抓小,防微杜渐,切实把纪律挺起来、严起来、立起来。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050