您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文
梅列:“两个一律” 确保任前廉政对照检查不走过场
作者:三明市纪委监察局 来自:三明市纪委监察局 2016/5/21

近日,三明市梅列区拟提拔科级领导职务的干部都接到一个通知:在公示期满前向区纪委、组织部各提交一份廉政对照检查材料,对照材料要实事求是、直奔主题,不得敷衍了事……

据悉,为进一步提升干部的廉政意识和拒腐防变能力,梅列区除了组织拟提任干部参加任前廉考,还要求干部对照岗位履职要求,从“认识体会、对照检查、努力方向”3个方面,自己动手撰写对照检查材料。区纪委将组织专人对材料进行审核,对检查不深、 弄虚作假的一律退回要求重写;对重写仍达不到的要求的,一律暂缓提拔。

目前,该区已对不符合要求的3份任前廉政对照检查材料予以退回重写。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050