您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【乡镇纪委监督执纪工作提升年】宁化:开通“云直播” 助力“提升年”
来源:本站原创    2020-3-27
0

  “大家好,今天我和大家一起来探讨下在监督执纪过程中常见的问题及个人的一些体会……”

疫情犹在,但学习不止步。3月25日下午,在宁化县纪委会议室,一场面向全县纪检监察干部的“云”培训如期举行。县纪委常委、县监委委员、第一纪检监察室主任张海军借助“联通云视频”平台,正在进行首场授课。

为深入推进乡镇纪委监督执纪工作提升年活动,该县纪委监委打破旧思路、拓展新载体,借助信息技术开通“云直播”,深化“一周一讲坛”活动,着力提升全县纪检监察干部纪法“双施双守”能力。

“为提升培训质效,我们训前做了充足的准备。”该县纪委组织和宣传部部长张祥经介绍道,前期通过问卷调查、座谈等方式了解干部培训需求和业务短板,并结合平时检查发现的问题,有针对性的制定培训计划、编排培训课程,再由业务骨干认领课题,分批授课。

同时,为尽量减少人员聚集,该县通过开通“云直播”,直接连线乡镇纪委监察组和派驻纪检监察机构干部,实现培训“全覆盖”。

“这是我委上的第一次网课,授课人课件准备充分、授课重点明晰,体会深刻……”县纪委副书记、县监委副主任张永能在课后对该“云直播”授课进行了点评。

参训人员也纷纷表示,此次“云直播”培训不仅形式新颖,而且非常便捷、实用。

“没想到业务培训并未受疫情影响而延期,‘云直播’网课对我们这些‘新兵’来说真是一场‘及时雨’。”翠江镇纪检监察干部李琪说道。

“有了‘云’培训,我们在乡镇就可以接受业务培训,减少了路上的奔波,而且还可以线上交流,及时答疑解惑。”离县城50分钟车程的安远镇纪委书记、监察组组长廖利民竖起了大拇指。

“打铁必须自身硬,不能因在特殊时期就降低了要求,让学习‘断了档’。”县委常委、县纪委书记、县监委主任江向荣培训结束后表示,要继续用好“云直播”,强化干部教育培训,助力“提升年”,着力打造高素质专业化纪检监察铁军。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050