您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
中沙:节前提醒早 警钟常记牢
来源:本站原创    2020-3-30
0
 

“清明将至,作为党员干部,节日期间更不能放松对自身的要求……”近日,中沙乡纪委监察组召开清明节前集体约谈暨2020年一季度“一季一警示”警示教育大会,乡村干部120余人参会。

 逢“节”必讲,类似这样的廉政集体约谈,已成为中沙乡纪委监察组开展节前廉政提醒的常规动作。

清明是“四风”问题易发多发关键时期,中沙乡通过协同软件、乡村干部微信工作群向126名乡村干部发出廉政短信、微信,制作美篇和倡议书,悬挂横幅,张贴标语,播放电子显示屏等,多载体多方式进行节前廉政提醒,营造节日廉洁氛围,帮助党员干部筑牢思想防线,践行移风易俗、文明祭祀。 

 廉政提醒春风化雨,警示教育直击人心。该乡还通过观看警示教育片、通报节日违纪典型案例,以案明纪,以案示法,促使党员干部绷紧纪律弦、增强红线意识和底线思维。

“我们注重运用监督执纪‘四种形态’,以廉政提醒和警示教育为抓手,坚持抓早抓小,常打‘预防针’,早把‘廉洁关’。”中沙乡纪委监察组负责人表示,下一步,将结合疫情防控持续抓好作风监督,防止“四风”问题“变异反弹”,让清明更“清明”。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050