您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【乡镇纪委监督执纪工作提升年】宁化:专题部署乡镇纪委监督执纪工作提升年活动
来源:本站原创    2020-3-25
0
   325日下午,宁化县纪委监委召开乡镇纪委监督执纪工作提升年活动专题部署会,县委常委、县纪委书记、县监委主任江向荣主持会议并讲话。委机关全体干部在主会场参会,乡镇纪委通过“云直播”方式参加会议。

会议指出,开展乡镇纪委监督执纪工作提升年活动,是深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委九届五次全会和县纪委十三届五次全会精神,着力解决乡镇纪检监察干部政治站位不高、履职能力不强、工作作风不实等问题,教育和督促乡镇纪委持续深化“三转”,严守“六带头、六严禁”要求,精准有效履行纪检监察两项职能,扎实推进乡镇纪检监察工作高质量发展的重要举措。

会议强调,要确保“实”。看实效、出实绩是这次活动的出发点和落脚点,要围绕“五强化五提升”,按照项目化推进的思路,倒排目标任务和时间节点进度,明确责任分工,完善考核指标,既立足“当下改”,也着眼“长久立”。要立足“动”。县纪委监委班子成员、职能科室要发挥示范引领作用,按照职责分工,主动靠前协调实施,加大督促和指导力度,推动各项措施落实到位。各乡镇纪委要结合实际制定工作计划,细化工作举措,确保活动迅速有序推进。要突出“比”。要比出创新,及时梳理总结成功经验和做法,打造“一镇一品”工作亮点,以点带面推动工作整体水平提升;要比出能力,通过“大比武、大练兵”等活动,全面检验乡镇纪检监察干部理论知识和实操能力;要比出成效,对标对表、补齐短板、做强弱项,全面提升各项工作质效,确保活动取得实实在在的效果。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050