您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
警示教育成常态 鸣钟示警筑防线
来源:本站原创    2020-4-1
0

  “一个个鲜活的违纪违法典型案例,让我们从思想上深刻认识到贪腐的危害,感到震撼、深受警醒……”日前,正在参观警示馆的宁化县监委委员、案件审理室主任欧阳盛福感慨道。

   为持续深化“一季一警示”廉政教育,县纪委监委组织机关全体干部前往县委党校参观廉政教育警示馆,引导党员干部明法纪、知敬畏、守初心,推动全面从严治党向纵深发展。

   “接下来,为我们展示的是身边的违纪案例,在这些案例中,希望大家能够时刻铭记有一柄名为‘纪法’的利剑高悬头顶……”大家跟随着讲解员的步伐来到了警示馆的第二章内容“利剑高悬、违纪必究”。

   “这些人之所以会违纪,都是放松了对理论的学习,丧失了理想信念,忘记了为人民服务的宗旨。”党风室干部张晓驻足观看着墙上的版面,惋惜的说道。

   进入到“重拳出击、违法必惩”章节,墙上版面也由蓝色转为黑色,一个个触目惊心的违法案例呈现在大家面前,给党员们来了一次触及灵魂的洗礼。

   “我的罪恶不仅给自己带来痛苦和耻辱,还给我年迈的母亲、深爱我的妻子、儿子心灵造成极大的伤害……”忏悔录句句发自肺腑的忏悔,是警钟,更是提醒,字字敲在了现场党员干部的心坎上。

   参观接近尾声,全体干部举起右手,在入党誓词版面面前庄严宣誓,并在楼上教室观看廉政教育视频后,撰写参观后的心得体会。

   “这次的警示教育实在是太‘解渴’了,一个个典型案例为我们提供了明断是非得失的一面镜子,让我们深刻明白红线不可逾越。”案管室干部吴同渤在心得体会纸上写道。

   “警醒过后是以案为鉴、防微杜渐的决心和信心。我们将以‘一季一警示’为抓手,有针对性开展警示教育,使广大党员干部从中汲取教训,切实筑牢‘不敢腐、不能腐、不想腐’的防线。”宁化县纪委监委负责人表示。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050