您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【乡镇纪委监督执纪工作提升年】城南:以反面典型为镜 做政治上的明白人
来源:本站原创    2020-4-1
0

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”4月1日上午,城南镇组织支部书记、所站负责人、班子成员、纪检干部参观完宁化县廉政教育警示馆后,重温入党誓词,宣告共产党人不变的初心。

为持续深化“一季一警示”廉政教育,切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部的拒腐防变能力,倡导风清气正的工作氛围,城南镇党委组织班子成员、各部门主要负责人以及各村支部书记前往县委党校参观党廉政教育警示馆,通过图文展示、影像播放等形式,让大家接受了一次深刻、难忘的纪律和廉政教育,从内心深处敲响了拒腐防变的警钟。

在讲解员的引领下,大家细心聆听、认真观看,不时发出感慨。

“这些基本是身边的案例,每一个都是那么触目惊心,每一个案例反思都是那么深刻,给我强烈的心灵震撼。”水口村支部书记巫祖优表示。 

“这些忏悔录字里行间都流露出对自己堕落行为的悔恨,因为‘不拿,白不拿’的错误观念,断送了自己的政治生命,也让其家人承受了莫大的痛苦。”该镇一干部参观完警示馆后在心得体会里写道。

“身边的案例就是最好的教材。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,以反面典型为镜,严守党的政治纪律和规矩,自觉做政治上的明白人。”城南镇纪委主要负责人表示,下一步将不断探索警示教育形式,采取“线下”“线上”相结合的方式,深化“一季一警示”,增强警示教育震慑力。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050