您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻教育局纪检组:借力“云视频”,助力纪检委员队伍建设
来源:本站原创    2020-4-1
0

 “各纪检委员对学校三重一大事项要加强监督”“发现学校党员干部苗头性问题要及时咬耳扯袖”……疫情犹在,近日,驻教育局纪检组通过网络云视频会议形式,组织召开各校支部纪检委员会议,开展业务培训,同时部署谋划纪检委员履职相关工作。

支部纪检委员是党内监督的神经末梢,是基层一线的重要监督力量,对打通监督“最后一公里”,推动全面从严治党向纵深发展具有关键作用。为贯彻落实县纪委关于乡镇纪委监督执纪工作提升年工作部署,驻教育局纪检组以提升纪检委员履职能力为抓手,着力发挥纪检委员监督员、信息员、联络员、宣传员、调解员等“五员”作用,全面激活神经末梢,织密监督神经网。

监督员就是要强化学校领导和党员干部的日常监督,重点关注三重一大事项、人、财、物等廉政风险点高的方面;信息员就是要做好信息宣传,把学校落实党风廉政建设的好经验好做法广泛宣传;联络员就是要做好上传下达,衔接落实好纪检组安排布置的相关工作;宣传员就是要宣传好党和国家方针政策,党风廉政相关规章制度等;调解员就是要做好学校内部纠纷调解工作,将矛盾化解在一线。

“我们会通过不定期查看纪检委员履职日志、列席三重一大会议记录、组织廉政教育、日常谈话提醒等情况,就履职情况开展督导,压紧压实责任。”驻教育局纪检组负责人表示,下一步我们将组织纪检委员履职交叉检查交流,取长补短,互学互鉴,推进纪检委员工作高质量发展。(驻教育局纪检组)

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050