您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻县教育局纪检监察组:精准监督 护航开学
来源:本站原创    2020-4-2
0

“吴校长,宁化一中的高三开学准备工作做得怎么样了”“防疫物资储备情况如何”……42日,驻县教育局纪检监察组前往宁化一中就开学准备工作开展监督。

目前,国内疫情防控态势稳步向好,按照省疫情防控指挥部统一部署,2020年春季学期高三年级返校时间确定为47日,为推动我县各校做好特殊时期开学工作,做精做细做实各项开学前期准备,驻教育局纪检监察组积极发挥监督职能作用,深入各学校一线开展监督工作。

学生健康情况如何监测”“如果学生突发疑似症状人员,学校如何处置”……驻教育局纪检监察组就开学后可能发生的情况一一问询,看学校预案制定是否有可行性、针对性。

每到一个学校,纪检监察组都要就开学防疫领导机构运转、工作方案、安全预案制定,家校配合、健康监测、校园消杀、医护人员培训、防疫演练、隔离室、食堂、宿舍等运转情况进行全方位的了解,不留任何死角。

此外,驻教育局纪检组还重点对学校物资储备情况进行检查,同时明确,特殊时期防疫物资相对紧张,一定要严格管理使用,完善进出库制度,严禁发生挥霍浪费、侵占私吞等违规违纪问题。

校园安全重于泰山,防疫监督责无旁贷,我们注重聚焦监督重点,优化监督方式,用精准监督实现监督效果最大化。驻教育局纪检组长表示,下一步我们将继续加强学校开学后防疫工作的监督,严肃查处工作不用心、不用力,不到位等形式主义、官僚主义问题,用有力监督为安全有序开学保驾护航。(驻教育局纪检监察组)

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050