您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻县政府办纪检组:“警示+督查” 让清明更“清明”
来源:本站原创    2020-4-7
0

“请不要举办或参加聚集性祭扫活动,严格遵守中央八项规定精神……”在清明节前夕,驻县政府办纪检监察组通过微信群发送廉政短信,提醒监督单位每位干部紧绷纪律这根弦。

为进一步巩固党风廉政建设成果,严防“四风”问题反弹回潮,清明节期间,该纪检监察组采取“警示+督查”相结合的方式,开展清明期间专项督查工作。

“小方,公车系统中帮我们查阅一下这几个单位在清明期间的用车情况。”该纪检监察组在机关事务保障中心抽查各综合监督单位的用车情况。

节前,该纪检监察组根据文件要求,第一时间督促各综合监督单位召开干部警示教育大会,通报了违反中央八项规定精神的典型案例,对各综合监督单位干部廉洁过节提出了明确的纪律要求,引导干部进一步树牢纪律意识。

在做好警示教育的同时,对综合监督单位开展明察暗访,采取不打招呼的方式突击检查各个监督单位,特别是对易发“节日病”的重点部位和关键环节开展检查,严禁奢侈浪费不正之风、公款吃喝风、用车攀比风等,坚决防止四风回潮。

“下一步,我们不定期组织开展回头看,防止违规问题出现反弹,推动作风建设向纵深发展,坚决打赢作风建设攻坚战”该纪检监察组负责人表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050