您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文
永安:将廉政教育搬进党校
作者:三明市纪委监察局 来自:三明市纪委监察局 2016-5-21

“今天与大家交流探讨的是党风廉政建设和反腐败工作,这既是我的职责所在,也是大家参加培训学习必须把握的重要内容之一……”近日永安市纪委常委、宣教室主任上官昌飞在该市市委党校组织的公务员在职培训班上如是说。

近年来,永安市纪委将廉洁从政教育纳入市委党校各主体教学班次的必修内容,通过领导干部讲授廉课、观看警示教育片、参观教育基地、开展廉政测试等形式,把党性党风党纪教育贯穿于学员教育全过程。以上这堂课就是为这次参加党校培训的在职公务员开设的。

讲座以“当前反腐败斗争形势和要求”为主题,结合现实中鲜活的案例,深入细致地分析了当前反腐败斗争的总体形势、腐败现象产生的原因、反腐新常态的主要特点并就党员干部如何适应反腐新常态,提出了要坚定信念、筑牢防线,严守纪律、严明规矩,改进作风、严守规定,认真履职、落实责任,廉洁从政,做好表率等五个方面的要求,提醒党员干部要常怀警醒之心,做到政治上跟党走,经济上不伸手,生活上不丢丑。

“这样有形势分析、有案例、有具体措施的廉政教育课不仅生动形象而且具有震撼力今后我一定会绷紧‘廉洁自律弦’抵制住各种诱惑,清清白白做人、干干净净做事。”课后一名参加培训的干部深有感触地说。

据悉自从该市纪委把廉政教育课纳入市委党校的教学计划以来已有4期干部培训班320余名学员接受了廉政教育取得了较好的效果。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050