您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【乡镇纪委监督执纪工作提升年】中沙:身边事警示身边人 推动警示教育常态化
来源:本站原创    2020-4-13
0

“参观完宁化县廉政教育警示馆,对我警醒很大。今后我一定严格要求自己,做到为‘官’清廉、为人清正。”中沙乡石门村主任深有感触,在心得体会中认真写到。

近日,中沙乡组织乡三套班子成员、纪委委员、村主干参观了宁化县廉政教育警示馆,给在场的干部上了一堂鲜活、生动的警示教育课。

“这里好几个典型案子我都知道,放松自我要求真的容易犯罪。”

“没想到在反腐高压态势下,居然还有人去触碰法纪。”

“些公职人员顶风违纪,对我们有很大警示作用。”

……

走出警示馆的干部纷纷热议,表示会引以为戒、以案为镜,始终牢记清白做人、干净做事。

今年以来,中沙乡纪委监委坚持把警示教育作为推进全面从严治党的重要抓手,注重用好身边反面典型“活教材”,着力抓好“身边事教育身边人”警示教育,为党员干部注入“清醒剂”。

“下步工作中,我们将在深化‘一季一警示’上下功夫,助力监督执纪工作提升年。注重用好身边人身边事,抓好警示教育,推动警示教育成常态,敲钟明纪筑防线。”中沙乡纪委监察组负责人表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050